Mengenal Ulama jahat (su)

Ulama jahat (su) yaitu ulama yg denagn ilmunya bermaksud memperoleh kenikmatan dunia atau berkeinginan meraih jabatan duniawi setinggi-tingginya. Allah Swt menggambarkan sifat mereka dalam Ali Imran : 187 :

“dan ingatlah ketika Allah mengambil janji dari orang2 yg telah diberi kitab yaitu hendaklah kamu menerangkan isi kitab itu kepada manusia dan jangan menyembunyikannya. Kemudian mereka melemparkan janji itu ke belakang punggung mereka dan menukarkannya dg harga yg (hanya) sedikit…”

Dalam sebuah hadits Rasulullah menerangkan “kebinasaan bagi umatku (datang) dari ulama su; mereka menjadikan ilmu sebagai barang dagangan yg mereka jual kpd para penguasa untuk mendapatkan keuntungan bagi diri mereka sendiri. Allah tidak akan memberikan keuntungan dalam perniagaan mereka itu. (al Hakim)

Imam al Ghazali pernah mengingatkan, “berhati-hatilah terhadap ulama su. Sungguh keburukan mereka bagi agama lebih buruk daripada setan. Sebab melalui merekalah setan mampu menaggalkan agama dari hati kaum mukmin.

Ketika Rasulullah ditanya tentang sejahat-jahatnya makhluk, Beliau menjawab “mereka adalah ulama su.

Saat ini, adakah ulama su? Sepertinya banyak…bergelar ulama atau intelektual muslim, tapi berusaha menjauhkan muslim dari Islam dg menafsirkan al Quran dan as Sunnah sekehendak nafsu mereka. Mereka menjilat ke penguasa dan menjadikan kaum kafir sebagai karib2nya…

Iklan
Pos ini dipublikasikan di Tak Berkategori. Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s