ISLAM ADALAH PERATURAN HIDUP YANG SEMPURNA

  1. Islam mengatur berbagai aspek kehidupan manusia baik di bidang ekonomi,politik kebudayaan,social dan lain-lain .Juga menggariskan metode yang benar dan tepat untuk memecahkan kesulitan dalam bidang-bidang tersebut .
  2. Islam berusaha mengatur kehidupan manusia . unsur pokok dalam hal ini adalah mengatur waktu . islam merupakan satu-satunya ajaran yang paling kuat untuk dapat membahagiakan manusia di dunia dan di akhirat
  3. Islam sebelum menjadi syariat (peraturan Allah ) adalah sebagai kepercayaan atau keyakinan ( bahwa Allah adalah semabahan yang hak ) . karena Rasul Allah memusatkan upayannya di Makkah terhadap hal Tauhid,baru setelah hijrah ke Madinah,mendirikan Negara dan menerapkan / mempraktekan syariat Islam .
  4. Islam menganjurkan untuk mencari ilmu pengetahuan dan kemajuan ilmu yang bermanfaat . pada abad pertengahan muncul tokoh-tokoh ilmu modern dan ilmu agama dari kalangan islam seperti Al-Haitami , Al-Bairuni , dan lain – lain .
  5. Islam menghalalkan harta yang di peroleh dengan cara yang Halal yaitu yang tidak ada penindasan ,penipuan serta mengutamakan harta yang halal itu hendaknya di miliki oleh orang-orang sholeh,yang mau memberikan hartannya kepada orang Fakir dan untuk perjuangan agar terealisir keadilan social di kalangan umat islam .

Rasulullah bersabda : “ sebaik-baik harta ialah harta yang Halal untuk orang yang shaleh “(Riwayat Ahmad)

Ada orang yang mengatakan bahwa tidak mungkin harta itu di cari dengan cara yang Halal saja .pendapat ini tidak benar dan tidak mempunyai dasar sama sekali .

6. Agama perjuangan dan mencari ketenangan hidup . karenannya ia mewajibkan setiap muslim untuk mengorbankan harta dan jiwa untuk menegakkannya . ia menghendaki agar manusia hidup tenang dalam naungan islam dan lebih mementingkan urusan akhirat daripada dunia .

7. Menghidupakan fikiran islam yang bebas dalam batas – batas yang  tidak bertentangan dengan norma-norma islam seperti menghilangkan kebekuan berfikir dan membuang sisipan fikiran yang menodai fikiran islam yang murni dan mengahlangi kemajuan umat islam seperti masalah masalah bid’ah,takhayul dan hadits palsu .

Iklan
Pos ini dipublikasikan di Tak Berkategori. Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s